Accommodements raisonnables et liberté de religion au Québec - The English Speaking Catholic Council (ESCC) (2007)
We agree with the Commission that “the management of diversity, especially religious diversity... appears above all to pose a problem.” The appearance of a problem seems to have been provoked in large measure by post 9/11 “alarmist media coverage.” Careful reflection will show that there is no problem in reality and that the alarm is not worthy of Quebecers. The ESCC therefore counsels strongly against the temptation to tamper with the current constellation of relevant rights and privileges in Quebec; it is a product of the unique evolution of Quebec society and functions well as “a fair, original model of collective life of which we are proud.”

Gardez le lien avec la communauté - The English Speaking Catholic Council (ESCC) (2004)

Mémoire présenté par le Conseil catholique d’expression anglaise sur les conditions de vie des aînés - The English Speaking Catholic Council (ESCC) (2007)

Déclaration sur le projet de loi 21 : Loi sur la laïcité de l’État - The English Speaking Catholic Council (ESCC) (2009)
Le Conseil catholique d’expression anglaise a été fondé en 1981 avec la mission d'agir comme catalyseur, rassembleur et facilitateur de l'action collective pour la communauté catholique anglophone au Québec. En tant qu'organisme inspiré par l'enseignement social catholique, le Conseil se préoccupe du bien commun et s’inquiète donc des implications du projet de loi 21 (Loi sur la laïcité de l'État) pour le bien-être social et civique de la société québécoise. Pour l’essentiel, les objections du Conseil à l'égard de la législation actuelle sont semblables à celles que nous avons exprimées dans notre mémoire de 2013 sur le projet de loi 60 (Charte affirmant les valeurs de la laïcité d'État, de la neutralité religieuse et de l'égalité entre les femmes et les hommes, et fournissant un cadre pour les demandes d'accommodement).