Mémoire présenté par la Fédération québécoise des associations foyers-écoles à la Commission des États généraux sur l'éducation - Quebec Federation of Home and School Associations (QFHSA) (1995)
L'un des objectifs de ces associations est d'aider à façonner l'opinion publique de façon à ce qu'elle accueille les réformes et l'amélioration de I'éducation des enfants. C'est pourquoi nous sommes très heureux de pouvoir présenter ce mémoire à la Commission des États généraux sur l'éducation. Ce mémoire est présenté en français et en anglais. Par contre, les deux versions ne sont pas des traductions mais plutôt une interprétation indépendante prise des mêmes discussions. Les deux versions ont été examinées soigneusement pour assurer que le message soit équivalent.

Apprentissage des langues dans les écoles anglaises du Québec : Maîtrise impérative des deux langues - Advisory Board on English Education (1995)
La réorganisation des commissions scolaires, qui devra se faire tôt ou tard, entraînera nécessairement d'importantes adaptations de l’enseignement dans le secteur anglophone. La création d’un véritable réseau scolaire anglophone par la fusion des structures catholique et protestante actuelles va permettre de consolider et de rationaliser le système scolaire anglophone de façon efficace, c’est-à-dire de lui donner une mission éducative convenant à tous les éléments de la communauté anglophone et à toutes les écoles qui la servent.

DÉFI Québec - Alliance Quebec (AQ) (1995)