Appel à une action concertée pour lever les obstacles à l’emploi des Québécois d’expression dans la Capitale-Nationale - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

New Report Calls for Coordinated Action to Tackle Employment Barriers Facing English Speakers in Capitale-Nationale - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Participation à la conférence de l’ACFAS sur les femmes officielles des communautés linguistiques minoritaires à Ottawa - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Attending the ACFAS Official Women Minority Language Communities Conference in Ottawa - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - Gatineau - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de Gatineau.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - Laval - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de Laval.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - Longueil - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de Longueil.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - MRC L'Assomption - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de MRC L'Assomption.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - MRC La Vallée-du-Richelieu - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de MRC La Vallée-du-Richelieu.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - MRC Les Moulins - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de MRC Les Moulins.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - MRC Roussillon - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de MRC Roussillon.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - MRC Thérèse-De Blainville - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de MRC Thérèse-De Blainville.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - MRC Vaudreuil-Soulanges - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de MRC Vaudreuil-Soulanges.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - Reste du Québec - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques pour la province de Québec et ses régions RTS.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de Chaudière-Appalaches - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de Chaudière-Appalaches

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de l'Abitibi-Témiscamingue - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de l'Abitibi-Témiscamingue.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de l'Estrie - CHU de Sherbrooke - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de l'Estrie – CHU de Sherbrooke.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de l'Outaouais - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de l'Outaouais.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de la Capitale-Nationale - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de la Capitale-Nationale

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de la Montérégie-Centre - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de la Montérégie-Centre.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de la Montérégie-Est - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de la Montérégie-Est.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de la Montérégie-Ouest - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de la Montérégie-Ouest.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de Lanaudière - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de Lanaudière.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de Laval - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de Laval.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS des Laurentides - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS des Laurentides.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Bas-Saint-Laurent - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Bas-Saint-Laurent.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Saguenay-Lac-Saint-Jean - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Saguenay-Lac-Saint-Jean

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - Sherbrooke - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de Sherbrooke.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - Ville de Québec - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de Québec.

Socio-Demographic Profile of Québec's English-speaking Youth Aged 15-29 - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This report profiles the situation of English-speaking citizens of Québec who are engaged in the numerous transitions that are typically encountered between the ages of 15 and 29 in the critical passage from childhood to adulthood. Youth is a stage of life characterized by challenges that can be decisive in the quality of life of individuals and their communities and for most Québecers aged 15-29, these milestones are: completing school, gaining occupational experience and even starting a family and establishing a household. This report offers current information organized to support “the village” - from policymakers and program managers to public institutions, community organizations and networks - whose actions impact the lives of minority language youth striving to build their future and the future of all Québec’s citizens.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles au Québec - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques pour la province de Québec et ses régions RTS.

VEQ Newsletter - Voice of English-speaking Quebec (VEQ) (2024)
Number of pages: 12

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in Gatineau - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for Gatineau, which is considered a territory equivalent to an MRC.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in Laval - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for Laval, which is considered a territory equivalent to an MRC.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in Longueil - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for Longueil, which is considered a territory equivalent to an MRC.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in MRC de L'Assomption - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for MRC de L'Assomption.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in MRC de La Vallée-du-Richelieu - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for MRC de La Vallée-du-Richelieu.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in MRC de Les Moulins - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for MRC de Les Moulins.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in MRC de Roussillon - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for MRC de Roussillon.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in MRC de Thérèse-De Blainville - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for MRC de Thérèse-De Blainville.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in MRC de Vaudreuil-Soulanges - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for MRC de Vaudreuil-Soulanges.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in Québec - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for Québec.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in Québec City - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for Québec City, which is considered a territory equivalent to an MRC.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in Rest of Québec - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for the rest of Québec.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de Chaudière-Appalaches - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de Chaudière-Appalaches.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de l'Abitibi-Témiscamingue - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de l'Abitibi-Témiscamingue.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de l'Estrie - CHU de Sherbrooke - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de l'Estrie – CHU de Sherbrooke.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de l'Outaouais - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de l'Outaouais.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de la Capitale-Nationale - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de la Capitale-Nationale.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de la Montérégie-Centre - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de la Montérégie-Centre.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de la Montérégie-Est - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de la Montérégie-Est.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de la Montérégie-Ouest - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de la Montérégie-Ouest.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de Lanaudière - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de Lanaudière.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS de Laval - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS de Laval.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS des Laurentides - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS des Laurentides.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS du Bas-Saint-Laurent - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS du Bas-Saint-Laurent.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal.

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in RTS du Saguenay-Lac-Saint-Jean - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for RTS du Saguenay - Lac-Saint-Jean

Socio-Demographic Characteristics of Visible Minorities in Sherbrooke - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
This document presents a series of tables illustrating key socio-demographic variables of visible minority populations within language groups for Sherbrooke, which is considered a territory equivalent to an MRC.

Nord-du-Québec - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Nord-du-Québec - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Nord-du-Québec - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Nord-du-Québec - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Québec - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Québec - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Québec - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Québec - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Chaudière-Appalaches - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Chaudière-Appalaches - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Chaudière-Appalaches - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Chaudière-Appalaches - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Abitibi-Témiscamingue - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Abitibi-Témiscamingue - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Estrie – CHU de Sherbrooke - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Estrie – CHU de Sherbrooke - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Outaouais - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Outaouais - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Capitale-Nationale - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Capitale-Nationale - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Capitale-Nationale - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Capitale-Nationale - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Côte-Nord - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Côte-Nord - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Côte-Nord - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Côte-Nord - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Gaspésie - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Gaspésie - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Gaspésie - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Gaspésie - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Mauricie-et-du-Centre-du-Québec - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Centre - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Centre - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Centre - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Centre - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Est - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Est - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Est - Population totale, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de la Montérégie-Est - Total Population, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Lanaudière - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Lanaudière - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Laval - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de Laval - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS des Îles - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS des Îles - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS des Laurentides - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS des Laurentides - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Bas-Saint-Laurent - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Bas-Saint-Laurent - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Saguenay – Lac-Saint-Jean - Population Aged 15 to 29 Years, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Saguenay – Lac-Saint-Jean - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Employment Situation of English Speakers in Québec - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Pre-Budget Submission 2024-2025 - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)
The Provincial Employment Roundtable Table (PERT) is pleased to submit this brief and proposition to the Ministry of Finance’s 2024-25 Pre-budget consultations. Founded in 2020, PERT is a non-profit organization focused on addressing the employment and employability issues that are being faced by Québec’s English-speaking communities. Since its creation, PERT has become the leading voice on the solutions to English speakers’ employment challenges. Through its research and stakeholder coordination work, PERT has published over 25 reports that capture the employment issues and needs of English speakers across all 17 regions of the province and has established a membership of 90 employment service deliverers, educational institutions, regional organizations, and employers. The employment situation of Québec’s English-speaking population continues to worsen, as demonstrated by the higher unemployment rates and French-language barriers that English speakers face in Québec’s labour market. In this brief, we identify two key contributors to the continued employment challenges of English speakers: a lack of targeted employment services and programs for English speakers and a lack of work-integrated French language training programs to help them enter and remain in the labour market. English speakers’ employment and economic challenges are part of the larger economic headwinds that are facing Québec, which include unprecedented labour shortages, demographic decline, and problems with attracting and retaining talent. This mémoire summarizes PERT’s research findings, particularly the employment challenges facing the English-speaking community in Québec, and advances recommendations for the next budget that will address these challenges and help create a more productive, inclusive, and prosperous Québec for all.

Propositions prébudgétaire 2024-2025 - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)
La Table ronde provinciale de l'emploi (PERT) a le plaisir de soumettre ce mémoire et proposition aux consultations prébudgétaires 2024-25 du ministère des Finances. Fondée en 2020, PERT est une organisation à but non lucratif qui se consacre aux problèmes d'emploi et d'employabilité auxquels sont confrontées les communautés d’expression anglaise du Québec. Depuis sa création, PERT est devenu le principal porte-parole des solutions aux problèmes d'emploi des Québécois d’expression anglaise. Grâce à son travail de recherche et de coordination des parties prenantes, PERT a publié plus de 25 rapports qui décrivent les problèmes et les besoins des Québécois d’expression anglaise en matière d'emploi dans les 17 régions de la province. PERT compte parmi ses plus de 90 membres des prestataires de services d'emploi, des établissements d'enseignement, et des organisations régionales et employeurs. La situation d'emploi de la population d’expression anglaise du Québec continue de se détériorer, comme en témoignent les taux de chômage plus élevés et les obstacles liés à la langue française auxquels les Québécois d’expression anglaise sont confrontés sur le marché du travail québécois. Dans ce mémoire, nous identifions deux facteurs clés qui contribuent aux défis continus des Québécois d’expression anglaise en matière d'emploi : le manque de services et de programmes d'emploi ciblés pour les Québécois d’expression anglaise et le manque de programmes de formation en français intégrés au travail pour les aider à entrer sur le marché du travail et à y rester. Les difficultés économiques et d'emploi des Québécois d’expression anglaise s'inscrivent dans le contexte plus large des vents contraires auxquels le Québec est confronté, notamment les pénuries de main-d'oeuvre sans précédent, le déclin démographique et les problèmes liés à l'attraction et à la rétention des talents. Ce mémoire résume les résultats de la recherche de PERT, en particulier les défis en matière d'emploi auxquels est confrontée la communauté d’expression anglaise du Québec, et propose des recommandations pour le prochain budget qui permettront de relever ces défis et de créer un Québec plus productif, plus inclusif et plus prospère pour tous.

Situation d’emploi des personnes d'expression anglaise au Québec - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Exploring the English-speaking Landscape : A Typology of Vulnerability Associated with Employment in Quebec's English-speaking Population - Warnke, Jan; Bolger, Laura-Lee (Quebec English-Speaking Communities Research Network (QUESCREN), 2024)
This exploratory study uses geodemographic analytical methods to investigate the English-speaking population of Quebec, with a specific focus on vulnerability indicators associated with employment and their spatial distribution within the province. Using Ward’s cluster analysis method, eight distinct groups were identified and mapped, each showcasing unique characteristics that warrant tailored policy measures to effectively tackle regional employment challenges. Future research should delve into the differential impacts of various variables across clusters, particularly those related to mobility and aboriginal identity, thereby facilitating the derivation of targeted policy interventions.