Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal.

Caractéristiques sociodémographiques des minorités visibles - RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal - Pocock, Joanne (Community Health and Social Services Network (CHSSN), 2024)
Ce document présente une série de tableaux illustrant les principales variables sociodémographiques des populations de minorités visibles au sein des groupes linguistiques de RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal.

The Newsletter of the Yellow Door / L'Infolettre de la Porte Jaune - Yellow Door (2024)

Carte de la réussite scolaire et de la défavorisation sociale sur l’île de Montréal - Comité de gestion de la taxe scolaire de l'île de Montéal (2024)
Le Comité de gestion a pour mandat de répartir, entre les centres de services scolaires et commissions scolaires de l’île, le solde du produit de la taxe et des revenus de placements afin d’assurer le rattrapage en matière d’éducation dans les milieux défavorisés de l’île de Montréal. Pour s’acquitter de cette responsabilité, le Comité de gestion produit et utilise un instrument de connaissance du milieu urbain montréalais, soit la carte de la réussite scolaire et de la défavorisation sociale sur l’île de Montréal. Cet instrument comporte deux aspects fondamentaux : le fond de la carte et l’indice global de réussite scolaire (IGRS).

RTS de l'Est-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

RTS du Nord-de-l'Île-de-Montréal - Population âgée de 15 à 29 ans, 2021 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

À propos du projet du Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) - Community Health and Social Services Network (CHSSN); Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2024)

Ressources clés générales à Notre-dame-de-Grâce / Key General Resources in Notre-Dame-de-Grâce - NDG Community Council (NDGCC) (2023)

La santé mentale à l’ère des réformes en santé : l’importance de l’accès aux services et la langue - Dialogue McGill (2023)

Annual Report : 2022-2023 - NDG Community Council (NDGCC) (2023)

The Yellow Door : 2022-2023 Annual Report / La Porte Jaune : 2022-2023 Rapport annuel - Yellow Door (2023)

Newsletter - Youth for Youth Québec (Y4Y Québec) (2022)

Newsletter - Youth for Youth Québec (Y4Y Québec) (2022)

Les plus récentes statistiques sur la langue tirées du recensement de 2021 : Un tour d’horizon de la situation québécoise et montréalaise - Corbeil, Jean-Pierre (2022)

September 2022 eBulletin - McGill Community For Lifelong Learning (MCLL) (2022)

Newsletter - Youth for Youth Québec (Y4Y Québec) (2022)

Newsletter - Youth for Youth Québec (Y4Y Québec) (2022)

Update on Strategic Plan 2022 -2026 / Point d'information sur le plan stratégique - Garcia, Patricia (2022)

February 2022 eBulletin - McGill Community For Lifelong Learning (MCLL) (2022)

QCGN : le gouvernement Legault doit faire marche arrière concernant sa décision au sujet de Dawson - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2022)

Rapport annuel : 2021-2022 - NDG Community Council (NDGCC) (2022)

Profil d'emploi des Québécois d'expression anglaise de la Montréal - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2022)
Ce profil a pour but de contribuer à la connaissance et à la compréhension des difficultés en matière d’emploi auxquelles font face les communautés de l’expression anglaise de Montréal en analysant les informations les plus complètes sur la démographie et les conditions de travail des personnes d’expression anglaise de la région. Le profil compile les données disponibles sur le statut d’emploi des personnes d’expression anglaise par rapport à leur position de minorité linguistique au sein de communautés majoritairement francophones. Par conséquent, la plupart des informations présentées dans ce profil sont organisées selon ces deux catégories linguistiques; personnes d’expression anglaise et personnes d’expression française. En plus d’examiner les données démographiques et les conditions de travail de la population d’expression anglaise, ce profil analyse la structure économique de Montréal, de même que l’activité professionnelle, le revenu et le niveau d’éducation des travailleurs dans le but d’en dresser un portrait d’emploi et d’employabilité complet.

The Yellow Door : 2021-2022 Annual Report / La Porte Jaune : 2021-2022 Rapport annuel - Yellow Door (2022)

September 2021 eBulletin - McGill Community For Lifelong Learning (MCLL) (2021)

Rapport annuel : Notre impact collectif 2020-2021 - NDG Community Council (NDGCC) (2021)

The Yellow Door : 2020-2021 Annual Report / La Porte Jaune : 2020-2021 Rapport annuel - Yellow Door (2021)

Évaluation des besoins de la communauté en matière de santé et des services sociaux à Notre-Dame-de-Grâce - Holtom, Alexandra (NDG Community Council (NDGCC), 2020)
Cette évaluation des besoins de la communauté a été réalisée pour évaluer les atouts, les faiblesses, les lacunes et les besoins de la communauté de NDG en matière de santé et de services sociaux. Ce rapport décrit les besoins qui devraient être adressés afin d'améliorer la santé et le bien-être des individus et des familles vivant dans la communauté de NDG. Cette évaluation des besoins de la communauté permet au Conseil Communautaire de NDG, à ses partenaires, et aux résidents de mieux comprendre les besoins en matière de santé et de services sociaux de la communauté. Elle souligne ce que les résidents locaux, les travailleurs de proximité, et les fournisseurs de services perçoivent comme les besoins les plus urgents de la communauté de NDG. Cette évaluation permet également d'identifier les barrières et les difficultés d'accès aux services sociaux et de santé, en particulier celles rencontrées par les populations sous servies et défavorisées telles que les jeunes, les personnes âgées, les personnes vivant avec un handicap, les minorités visibles et racisées, les nouveaux arrivants, les réfugiés et les demandeurs d'asile vivant dans la communauté de NDG.

Mesure 17 marche exploratoire : Fielding Walkley - NDG Community Council (NDGCC) (2020)

Conseil Communautaire NDG : Guide des ressources de santé et services sociaux - NDG Community Council (NDGCC) (2020)

Directory of Resources : Early childhood / Bottin des ressources : petite enfance - NDG Community Council (NDGCC) (2020)

Rapport annuel : 2019-2020 - NDG Community Council (NDGCC) (2020)

Le conseil communautaire de Notre Dame de Grâce règlements généraux - NDG Community Council (NDGCC) (2019)

Notre Dame de Grâce carte ressource - NDG Community Council (NDGCC) (2019)

25ième tournoi de golf Jackie Robinson - Black Academic Scholarship Fund (BASF) (2019)

Rapport annuel : 2018-2019 - NDG Community Council (NDGCC) (2019)

Forum communautaire sur la santé de NDG : Améliorer les connaissances de la communauté sur l'accès aux services locaux de santé et de services sociaux : Rapport final - NDG Community Council (NDGCC) (2018)
Le Forum Communautaire sur la santé de NDG a eu lieu le samedi 21 octobre 2017, au Centre des Arts Crowley à Notre-Dame-de-Grâce. Son objectif était de fournir aux résidents de NDG, en particulier à ceux et celles vivant dans la précarité, l'occasion d'obtenir des informations sur les services de santé et services sociaux dans leur communauté afin de faciliter leur accès à ces ressources. Le forum a permis aux participants de rencontrer divers fournisseurs de services dans la communauté, de discuter des problèmes d'accès dans le contexte des réformes récentes au Québec et de participer à des ateliers thématiques sur des problèmes plus ciblés d'accès à la santé. Près de trente agences locales de santé, de services sociaux et de soutien, issues des secteurs public, privé et à but non lucratif avaient des kiosques au Forum, avec personnes-ressources présentes pour répondre aux questions des participants, présenter les services qu’elles fournissent et distribuer des brochures d'information aux personnes qui pensaient pouvoir bénéficier de leurs services. Le Forum a été conçu pour offrir aux résidents de la communauté de NDG des connaissances sur les services qui leur sont disponibles, et pour permettre aux organisations des secteurs public et communautaire de mieux comprendre les besoins de la communauté afin d’améliorer leurs services et les liens intersectoriels.

Ressources en sécurité alimentaire - NDG Community Council (NDGCC) (2018)

Guide de ressources d'emploi - NDG Community Council (NDGCC) (2018)

L'initiative d'adaptation : guide des projets 2018-2023 - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2018)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

[Quality of Life Conference] - NDG Community Council (NDGCC) (2017)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2017)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2017)

NDG : A snapshot : Quality of life conference / NDG : Un aperçu : 2017 conférence sur la qualité de vie - NDG Community Council (NDGCC) (2017)

Next Meeting of the NDGCC Arts & Culture Table / Le prochain rencontre de la table de concertation des Arts et Culture - NDG Community Council (NDGCC) (2016)

Ahuntsic Cartierville : English-speaking Population 2016 / Ahuntsic Cartierville : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Anjou : English-speaking Population 2016 / Anjou : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Mercier Hochelaga-Maisonnneuve : English-speaking Population 2016 / Mercier Hochelaga-Maisonnneuve : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Montréal-Nord : English-speaking Population 2016 / Montréal-Nord : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Rivière-des-Prairies and Pointe-aux-Trembles : English-speaking Population 2016 / Rivière-des-Prairies and Pointe-aux-Trembles : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Rosemont La Petite-Patrie l'Est : English-speaking Population 2016 / Rosemont-La Petite-Patrie-l-est : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Rosemont La Petite-Patrie Nord : English-speaking Population 2016 / Rosemont La Petite-Patrie Nord : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Saint-Laurent : English-speaking Population 2016 / Saint-Laurent : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Saint-Léonard : English-speaking Population 2016 / Saint-Léonard : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Villeray–Saint-Michel–Parc-Extension : English-speaking Population 2016 / Villeray–Saint-Michel–Parc-Extension : Population d'expression anglaise 2016 - Réseau de l’est de l’île pour les services en anglais (REISA) (2016)

Accès interrégional aux services sociaux et de santé pour les personnes d'expression anglaise de l'est de Québec - Richardson, Mary (2015)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Initiative pour l'excellence de la carrière des Afro-Canadiens : Enquête réalisée en 2014 : Les besoins et les défis auxquels font face les jeunes de race noire pour obtenir un emploi rémunérateur et durable - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2015)
Ce rapport présente l’analyse et l’interprétation de l’enquête réalisée auprès des étudiants du premier cycle universitaire en 2014 sur leurs perceptions de la transition vers l’emploi à Montréal. Ce résumé, une étape réalisée par l’Initiative pour l’Excellence de la carrière des Afro-Canadiens œuvrant à contrer la migration des jeunes diplômés noir montréalais, vise à influencer la conception de formations s’adressant aux jeunes diplômés afin de faciliter le lancement de leur carrière et la progression de celle-ci au Québec.

Programme AccèsLogis Québec, les organismes de la Table Logement de NDG sont - Gosselin, Annie; NDG Community Council (NDGCC) (2015)

Rapport annuel : 2014–2015 - NDG Community Council (NDGCC) (2015)

The Sheila & Victor Goldbloom Distinguished Community Service Award - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2015)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Housing Resources - NDG Community Council (NDGCC) (2014)

Rapport annuel : 2013–2014 - NDG Community Council (NDGCC) (2014)

The Sheila & Victor Goldbloom Distinguished Community Service Award - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2014)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Initiative pour l'excellence de la carrière des Afro-Canadiens : Sondage réalisé auprès des étudiants du premier cycle universitaire - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2013)
Ce rapport sommaire consigne les résultats et l'interprétation de l'analyse des données du sondage réalisé auprès des étudiants au premier cycle universitaire de 2011-2012 sur leurs perceptions de la transition vers le marché du travail de Montréal. Comme l’une des démarches de l'Initiative pour l’Excellence de la carrière des Afro-Canadiens consiste à contrer la migration des diplômés noirs de Montréal, ce rapport influencera l'élaboration de formations de perfectionnement pour les jeunes diplômés afin de faciliter l’amorce de leur carrière et leur progression professionnelle au Québec.

Rapport annuel : 2012–2013 - NDG Community Council (NDGCC) (2013)

The Sheila & Victor Goldbloom Distinguished Community Service Award - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2013)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Rapport annuel : 2011–2012 - NDG Community Council (NDGCC) (2012)

The Sheila & Victor Goldbloom Distinguished Community Service Award - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2012)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

9th Quebec Employment Service Providers Conference : The Greatest Challenges and Best Practices of Employment Service Professionals - Youth Employment Services (YES) (2011)

Rapport annuel : 2010–2011 - NDG Community Council (NDGCC) (2011)

The Sheila & Victor Goldbloom Distinguished Community Service Award - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2011)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Rapport Annuel 2009-2010 - Leading English Education and Resource Network (LEARN) (2010)
Dans une province aussi vaste que le Québec, où les écoles et les commissions scolaires sont dispersées sur une immense étendue géographique, la notion de rassembler les gens pour en faire une COMMUNAUTÉ de collaboration semble un obstacle gigantesque, sinon insurmontable. Dans la réalité, les gens partagent des intérêts similaires et des objectifs communs et cette notion d’impossibilité physique s’estompe rapidement. Cette évolution est particulièrement vraie quand l’objectif ultime est la réussite scolaire de nos enfants au niveau des écoles élémentaires et secondaires. LEARN a pour objectif de servir de catalyseur et de facilitateur pour la création de communautés de collaboration réunissant les éducateurs, les parents et les élèves à l’échelle de la province. L’objectif de notre organisation est de déployer tous les efforts possibles pour réunir les forces positives du milieu éducatif anglophone afi n de contribuer au partage des connaissances et des expériences disponibles au sein de notre communauté.

[Annual Report 2009-2010] - NDG Community Council (NDGCC) (2010)

The Sheila & Victor Goldbloom Distinguished Community Service Award - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2010)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2009)

Community Council Annual Report : 2008 - 2009 / Rapport annuel du Conseil Communautaire : 2008 - 2009 - NDG Community Council (NDGCC) (2009)

Congrès des Fournisseurs de Sercices d'emploi du Québec (2008)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2008)

Accommodements raisonnables et liberté de religion au Québec - The English Speaking Catholic Council (ESCC) (2007)
We agree with the Commission that “the management of diversity, especially religious diversity... appears above all to pose a problem.” The appearance of a problem seems to have been provoked in large measure by post 9/11 “alarmist media coverage.” Careful reflection will show that there is no problem in reality and that the alarm is not worthy of Quebecers. The ESCC therefore counsels strongly against the temptation to tamper with the current constellation of relevant rights and privileges in Quebec; it is a product of the unique evolution of Quebec society and functions well as “a fair, original model of collective life of which we are proud.”

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2007)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2006)

Mémoire du Conseil catholique d’expression anglaise sur la création de réseaux locaux de services de santé et de services sociaux à Montréal - Allmand, Warren (Conseil catholique d’expression anglaise, 2004)

Rapport annuel du conseil communautaire 2002-2003 - NDG Community Council (NDGCC) (2003)

Rapport annuel 1999-2000 - NDG Community Council (NDGCC) (2000)

Rapport annuel 1997-98 - NDG Community Council (NDGCC) (1998)

Alliance Québec réclame que les gens reçoivent des services sociaux et de santé dans la langue de leur choix - Alliance Quebec (AQ) (1997)

Le comité régional (Montreal) du Congrès national des femmes noires : Rapport - Le Comite Regional (Montreal) du Congres National des Femmes Noires (1981)
Les buts de cette conference etaient de sensibiliser le public en general (Noir et Blanc) c'est-a-dire, les parents et les enfants, les etudiants et les enseignants, les organisations gouvernementales et para-publiques au racisme et au sexisme, qui existent dans les manuels scolaires de trouver des solutions aces problemes et d'utiliser notre force collective afin d'effectuer les changements sociaux constructifs.

HIPPY Montréal : Évaluation des Résultats 2008-2009 - The Centre for Literacy of Quebec (CFL)
HIPPY est un programme de formation à domicile qui montre aux parents comment devenir les premiers enseignants de leurs enfants et préparer leurs tout-petits de 3 à 5 ans pour l’école. Ce rapport fait le bilan des principaux résultats produits par le programme HIPPY à Montréal au cours de l’année 2008-2009. Au cours des quatre dernières années, le programme HIPPY Montréal a réussi à engager plus de 250 familles de diverses communautés immigrantes vulnérables dans son programme d’alphabétisation familiale. Le modèle d’intervention mis de l’avant dans le programme HIPPY utilise des approches éducatives et de développement personnel pour aider à briser l’isolement social, linguistique et économique que vivent plusieurs familles immigrantes qui ont participé au programme.