Une nouvelle étude révèle la précarité économique et l’insuffisance des aides à l’emploi pour les communautés racialisées et les immigrants d’expression anglaise au Québec - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2023)

Une série de dîners-spectacles donne le coup d’envoi à un effort collaboratif pour augmenter le tourisme local - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2023)

[CEDEC Newsletter] - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2023)

La CEDEC a bon espoir que le plan d'action pour les langues officielles aura un effet à long terme et fera une importante différence sur la vitalité de la communauté d'expression anglaise du Québec - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2023)

Le magazine en ligne de la CEDEC : De meilleures économies pour de meilleures vies - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2023)

Le magazine en ligne de la CEDEC : De meilleures économies pour de meilleures vies - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2023)

Le magazine en ligne de la CEDEC : Chef de file reconnu de la collaboration innovatrice entre les secteurs public et privé et la société civile - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2023)

Le magazine en ligne de la CEDEC : Chef de file reconnu de la collaboration innovatrice entre les secteurs public et privé et la société civile - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2023)

Le magazine en ligne de la CEDEC : Chef de file reconnu de la collaboration innovatrice entre les secteurs public et privé et la société civile - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2022)

Le magazine en ligne de la CEDEC : Chef de file reconnu de la collaboration innovatrice entre les secteurs public et privé et la société civile - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2022)

Le magazine en ligne de la CEDEC : Chef de file reconnu de la collaboration innovatrice entre les secteurs public et privé et la société civile - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2022)

Rapport d'impact 2019-2020 - 4Korners (2020)

Rapport sommet côtier 2020 - Fequet, Shelley (2020)
Un sommet du littoral virtuel a été organisé et réalisé par la Coasters Association à l’automne 2020. Au total, ce sont 156 personnes qui ont participé à une série de réunions Zoom qui visaient deux objectifs : tout d’abord, partager d l’information sur les initiatives sociales et économiques de la Coasters Association ; puis, déterminer la façon de soutenir le développement économique et social de la Basse-Côte-Nord.
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Tourisme 2025 : Le plan de la CEDEC pour cré2r 46 9000 emplois et ajouter 5.2 milliards de dollar à l'économie - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2017)

NDG : A snapshot : Quality of life conference / NDG : Un aperçu : 2017 conférence sur la qualité de vie - NDG Community Council (NDGCC) (2017)

Children 0 to 5 and their Parents : RTS de la Gaspésie / Enfants de 0 à 5 ans et leurs Parents : RTS de la Gaspésie - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2016)

Le Canada, le bilinguisme et le commerce - Arcand, Alan; Le Conference Board du Canada (Community Economic Development and Employment Corporation (CEDEC), 2013)
Le français est l’une des principales langues mondiales. Selon l’Organisation internationale de la francophonie (OIF), au moins 220 millions de personnes le parlent dans le monde1. C’est la langue officielle de tous les organismes des Nations unies et d’un grand nombre d’organisations internationales. Le français a pris naissance en France et s’est répandu grâce à l’expansion de ce pays outre-mer. Actuellement, quelque 30 pays dans le monde, dont le Canada, comptent le français parmi leurs langues officielles.

L'économie créative et les communautés anglophones au Québec: Rapport préparé pour Industrie Canada par Tracy Zhang - Zhang, Tracy (Quebec English-speaking Communities Research Network (QUESCREN), 2012)
L’économie créative et les communautés anglophones au Québec présente les résultats préliminaires d’une étude comprenant un groupe de discussion, des entrevues privées avec des intervenants clés et des recherches documentaires. Le rapport démontre que l’idée d’économie créative est utile au suivi du développement culturel et économique des communautés anglophones du Québec (CAQ). Les anglophones québécois constituent la plus importante communauté minoritaire de langue officielle provinciale au Canada. Au cours des dernières décennies, la composition de cette population est devenue de plus en plus complexe et multiculturelle. Parallèlement à ces changements démographiques, l’influence de la culture anglophone québécoise a aussi évolué. On dit qu’une proportion particulièrement élevée d’anglophones est engagée dans le secteur des arts, de la culture et du patrimoine. Dans ce contexte, les organismes du secteur jouent un rôle croissant dans le développement socioéconomique des CAQ. Le présent rapport révèle les préoccupations grandissantes des représentants de certains organismes de ce type qui ont participé à l’étude en ce qui a trait à la manière d’appliquer la théorie de l’économie créative de façon à créer des modèles de développement culturel et économique efficaces pour les CAQ.
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Business vitality initiative : Manuel de l'animateur - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC) (2010)
Le Business Vitality Initiative (BVI) comprend deux assemblées publiques très structurées qui doivent être animées par un expert. Le Manuel est la ressource principale des animateurs de ces assemblées, mais d’autres ressources sont aussi mises à leur disposition, notamment : • le diaporama sur le BVI; • le Manuel de la communauté – BVI; • le compte rendu des discussions avec la direction du CIEL; • le compte rendu des discussions avec l’organisme de parrainage communautaire; • un rapport d’évaluation dans le cadre du BVI et le rapport définitif d’une autre communauté.

Pas de talents à perdre : priorité à l’alphabétisation - Charest, Jean; David, Françoise; Dumont, Mario; Khadir, Amir; Marois, Pauline; Rainville, Guy; La Coalition pour l’alphabétisation (2008)

Manuel de la marque de commerce de la CEDEC - Community Economic Development and Employability Corporation (CEDEC)

L’alphabétisation, c'est beaucoup plus que l'abc : C’est un enrichissement pour nos communautés - Literacy Volunteers of Quebec