Un programme novateur de mentorat pour renforcer les compétences en français des Québécois d'expression anglaise en milieu de travail - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Appel à une action concertée pour lever les obstacles à l’emploi des Québécois d’expression dans la Capitale-Nationale - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Les Québécois d’expression anglaise de la Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine connaissent le taux de chômage le plus élevé au Québec, selon un nouveau rapport - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Selon le commissaire aux langues officielles, le Québec d’expression anglaise joue un rôle essentiel dans la promotion du français - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Les Québécois d’expression anglaise des Laurentides sont confrontés à des défis économiques croissants, selon un nouveau rapport - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Selon le QCGN, les nouvelles directives linguistiques dans le domaine de la santé sont une étape importante et positive - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Les Québécois d’expression anglaise de la Montérégie font face à un taux de chômage accru et à des disparités économiques persistantes par rapport aux francophones - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

Le QCGN se dit heureux de l’adoption de la motion visant à supprimer le certificat d’identité permettant d’avoir accès aux soins de santé - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Les directives sur la santé devraient être abandonnées et non ajustées, selon le QCGN - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Déclaration concernant la rencontre avec le ministre Roberge - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Selon le QCGN, l'OQLF n'a rien à faire dans les salles d'opération du Québec - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Participation à la conférence de l’ACFAS sur les femmes officielles des communautés linguistiques minoritaires à Ottawa - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Les nouvelles données du recensement pour la région de la Côte-Nord n'indiquent aucune amélioration de la vitalité économique des Québécois d’expression anglaise depuis 2016 - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)

L’importance de bâtir des ponts entre les communautés : Un sujet à l’ordre du jour de l’assemblée annuelle du QCGN - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Détruire les mythes : Un rapport démontre que les Québécois d'expression anglaise sont un élément clé d'une solution pour l'unité nationale - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Selon le QCGN, les notes en français dans le bulletin scolaire risquent d’entraîner d’autres mesures coercitives - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Deux approches pour la liberté de religion au Canada - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Selon le QCGN, le budget 2024-2025 apporte de bonnes nouvelles aux Québécois d’expression anglaise - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

The Newsletter of the Yellow Door / L'Infolettre de la Porte Jaune - Yellow Door (2024)

Le QCGN présente ses sincères condoléances à la famille de Brian Mulroney et à tous les Canadiens - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Le QCGN profondément déçu par la décision de la Cour d'appel qui confirme la constitutionnalité de la Loi sur la laïcité de l’État - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2024)

Communauté du CHSSN Netlink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2024)

Déclaration du QCGN sur le rapport du Bloc Québécois concernant le financement fédéral de la minorité d’expression anglaise du Québec - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2023)

Lancement d’une pétition pour la révision de la réforme radicale du réseau de la santé prévue par le projet de loi 15 - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2023)

Éviter le désert mediatique : Relever les défis des médias régionaux dans le Québec anglophone : Résumé de recherche no. 10 - Bell, Shannon (Quebec English-speaking Communities Research Network (QUESCREN), 2023)

Apprendre le français à l’âge adulte : examen des pratiques exemplaires actuelles en francisation des adultes au Québec - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2023)
L’apprentissage du français représente un défi pour beaucoup de minorités linguistiques au Québec. Vu la primauté grandissante du français dans la province, l’apprentissage de cette langue est une priorité de plus en plus importante pour les personnes qui sont confrontées à des obstacles liés au français et qui souhaitent participer au marché du travail et à la société québécoise dans son ensemble. La Table ronde provinciale sur l’emploi (PERT) s’est déjà penchée sur l’écosystème québécois de la francisation des adultes pour se faire une idée de la disponibilité et de l’accessibilité des programmes offerts dans la province. Nos constats : le cadre québécois de francisation des adultes est une mosaïque de programmes à la disponibilité et aux coûts variables, et d’importants obstacles se dressent devant les personnes apprenantes selon leur lieu de vie, leur statut migratoire et leur statut d’emploi, entre autres critères d’admissibilité.

Le temps d’un thé : À la rencontre des familles fondatrices - Centre for Access to Services in English (CASE) (2023)

CASE-MCQ et la Fondation St. George présentent : Savoir-faire et Lumière : Une conférence sur le projet de restauration des vitraux de l’église St. George - Centre for Access to Services in English (CASE); St. George's Church Foundation (2023)

CASE-MCQ et la Fondation St. George présentent : Bonjour, Olá : Une soirée de guitare classique et de marimba, du Québec au Brésil - Centre for Access to Services in English (CASE); St. George's Church Foundation (2023)

Un comité de la Chambre des communes vote pour l’abandon des Québécoises et des Québécois d’expression anglaise - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2023)

Le budget du Québec doit s'attaquer au sous-financement de nos groupes communautaires : QCGN - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2023)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2023)

Rapport annuel 2022-2023 - Seniors Action Quebec (SAQ) (2023)

Le QCGN félicite Éric Girard, nouveau ministre responsable des Relations avec les Québécois d’expression anglaise - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2022)

Le QCGN demande la nomination d’un ministre responsable des Relations avec les Québécois d’expression anglaise - Quebec Community Groups Network (QCGN) (2022)

Communiqué : Y4Y Québec et ECO-02 convient les jeunes à une soirée de discussion visant à émettre leur opinion sur la loi 96 - Youth for Youth Québec (Y4Y Québec) (2022)

February 2022 eBulletin - McGill Community For Lifelong Learning (MCLL) (2022)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2022)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2022)

Newsletter - Committee for Anglophone Social Action (CASA) (2021)

September 2021 eBulletin - McGill Community For Lifelong Learning (MCLL) (2021)

Rapport Annuel 2020-2021 - Chateauguay Valley Community Information Services (CVCIS) (2021)
Le Service d'information communautaire de la vallée de la Châteauguay (SICVC) a été  fondé en février 2019 comme une entreprise sociale appartenant à la communauté. Il fournit des informations, des nouvelles et des articles sur des sujets importants pour les communautés de la MRC du Haut‐St‐Laurent et de ses environs.

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2021)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2021)

Rapport à la communauté : Faits saillants de 2019-2021 et aperçu de nos orientations - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2021)

$40,000 Awarded in Student Leadership Bursaries for the Mauricie/Centre-du-Québec Region - Miller, Julie; Vidal, Emily (2020)

Plan pour la rentrée scolaire : Travailler ensemble pour une rentrée sereine et sécuritaire - English Parents' Committee Association (EPCA); Quebec Federation of Parents’ Committees (FCPQ) (2020)

Rapport d'impact 2019-2020 - 4Korners (2020)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2020)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2020)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2019)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2019)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2018)

Communauté du CHSSN NetLink - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2018)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2017)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2017)

Programme AccèsLogis Québec, les organismes de la Table Logement de NDG sont - Gosselin, Annie; NDG Community Council (NDGCC) (2015)

[Hôpital Jeffery Hale-Saint Brigid's agréé avec mention d'honneur] - Larocque, Suzanne (2013)

Info-liens / Info-links : Info-liens du RCSSS-CHSSN avec les chercheurs et chercheuses ayant un intérêt pour l’amélioration de la santé et le bien-être des communautés d’expression anglaise vivant en situation minoritaire au Québec - Community Health and Social Services Network (CHSSN) (2011)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2009)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2008)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2007)

Dialogue : Mieux communiquer pour mieux soigner - Dialogue McGill (2006)