Rapport du Comité de résidents du Jeffery Hale : Année 2021-2022 - Cloutier, Robert (Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB), 2022)
Au cours de 2021-2022, le Comité de résidents du Jeffery Hale a tenu dix séances de travail via Zoom compte tenu des exigences sanitaires Covid-19. Ce mode de fonctionnement a permis aux membres du Comité de maintenir le lien d’appartenance et de réaliser des projets d’amélioration de la qualité de vie des résidents et leurs proches.

Comprendre l’expérience des soins de longue durée des minorités de langue officielle au Canada : état des lieux - Hsu, Dre. Amy T; Ménard, Alixe; Scott, Mary (2022)
Les membres des communautés racisées et en situation minoritaire du Canada vivent souvent des disparités en matière de santé et de soins de santé. Dans le contexte de la pandémie de COVID-19, on a constaté que les personnes membres d’une minorité et les personnes racisées signalaient de moins bons résultats de santé et des barrières supplémentaires à l’accès aux soins de santé. Bien que l’on comprenne de plus en plus l’incidence de la COVID-19 sur les personnes vivant et travaillant dans des établissements de soins de longue durée (SLD) et dans d’autres établissements de soins collectifs, on a porté peu d’attention à l’examen des inégalités dans l’expérience des soins et des résultats liés aux soins auxquels font face les groupes en quête d’équité, y compris les communautés de langue officielle en situation minoritaire (CLOSM). Il est clair qu’il faut apporter des changements systémiques au sein du secteur des SLD; la pandémie, surtout au cours de ses deux premières vagues, a mis en lumière plusieurs problèmes préexistants dans ce secteur. Pour assurer des soins de grande qualité et équitables pour tous les Canadien(ne)s âgés, ces changements au niveau du système doivent être fondés sur des données probantes.
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Lunch & Learn : Comprendre l’expérience des soins de longue durée des minorités de langue officielle au Canada: un état des lieux / Understanding the Long-Term Care Experience of Official Language Minorities in Canada : An Environmental Scan - Ménard, Alixe; Scott, Mary; Hsu, Amy (2022)

Comité des usagers JHSB : Mandat 2018-2021 - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2021)

Composition du Comité des usagers du Jeffery Hale - Saint Brigid's - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2020)

[Jeffery Hale Residents' Committee List / Jeffery Hale comité des résidents liste de membres] - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2020)

Saint Brigid's Residents' Committee / Saint Brigid's comité des résidents - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2020)

Rapport du Comité des résidents du Jeffery Hale : Année 2019-2020 - Cloutier, Robert (Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB), 2020)
Au cours de l’année 2019-2020, le Comité des résidents du Jeff s’est rencontré à sept reprises. Les rencontres se sont tenues principalement au 2e étage du Jeff le troisième vendredi du mois. Étant donné la venue du Coronavirus le Comité a tenu sa dernière séance le 21 février 2020. Par ailleurs, des communications téléphoniques et par courriel ont lieu régulièrement avec les membres. Le Comité est composé de résidents, de proches aidants et d’ex proches aidants. Pour que tous les membres s’impliquent dans les travaux du Comité et que les séances de travail soient plus productiv

Bienvenue au Jeffery Hale votre résidence, votre milieu de vie : Guide d’accueil des résidents et de leurs proches - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2017)

Saint Brigid's Residents' Committee : Welcome to Your Home! / Saint Brigid's Comité des résidents : Bienvenu(e) chez vous ! - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2017)

Composition du comité consultatif du Jeffery Hale – Saint Brigid’s: Mandat 3 ans : 2015-2018 - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2015)

Programme des soins palliatifs et de fin de vie - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2015)

Action prévention : La sécurité est notre responsabilité à tous - Haberlin, John (2015)

Comité des résidants Jeffery Hale : Nous vous souhaitons la bievenue chez-vous - Jeffery Hale - Saint Brigid's (JHSB) (2013)

Consultation publique sur les conditions de vie des aînes : Un enjeu de société, une responsabilité qui nous interpelle tous - Conseil catholique d'expression anglaise (2007)
Le Conseil catholique d’expression anglaise aimerait féliciter le gouvernement du Québec pour avoir reconnu l’importance des problèmes affectant les aînés et notre population vieillissante et pour avoir créé le poste de ministre responsable des Aînés. Nous accueillons avec plaisir l’initiative de Mme Marguerite Blais, ministre responsable des Aînés, de tenir des audiences publiques sur les conditions de vie des aînés au Québec. Cet enjeu constitue une grande source de préoccupations pour notre communauté et pour ses institutions au service des personnes âgées, dont l’expérience dans ce domaine est considérable.

Users and Residents : Have Your Say / Usagers et résidents : La parole est à vous - Jeffery Hale – Saint Brigid’s (JHSB) Users' Committee

Comité de résidents Saint Brigid’s Residents’ Committee : Bienvenue chez vous ! Welcome to Your Home! - Jeffrey Hale - Saint Brigid's (JHSB)