Participation à la conférence de l’ACFAS sur les femmes officielles des communautés linguistiques minoritaires à Ottawa - Provincial Employment Roundtable (PERT) (2024)
Keywords: Official Language Minority Community (OLMC)

Les femmes dans les communautés de langue officielle en situation minoritaire - Quebec English-speaking Communities Research Network (QUESCREN); Canadian Institute for Research on Linguistic Minorities (2024)

Money Raised for La Rose des Vents de Drummond and a Successful First Edition of the “History and Music” Concert Series - Centre for Access to Services in English (CASE) (2022)

Window Onto Local Farming : Être femme en agriculture / Women in Agriculture - Miller, Julie; Lapierre, Carole-Anne (2021)

Profile communautaire jeunes et aînés : Populations anglophones Gaspé - Vision Gaspé-Percé Now (2016)
Ce document est une ressource pour les organismes communautaires et gouvernementaux et pour ceux qui peuvent bénéficier de l’information visant les aînés et les jeunes anglophones de Gaspé. La production du document est possible grâce au soutien financier de Santé Canada. Les données démographiques ont été fournies par le Réseau communautaire de santé et des services sociaux (RCSSS).

Consultation générale et auditions publiques sur le projet de loi n° 60 - The English Speaking Catholic Council (ESCC) (2013)
Le Conseil catholique d'expression anglaise (CCEA) s’oppose à la charte proposée par le projet de loi 60, et ce, pour les raisons suivantes : • Il menace d’éroder, d’un point de vue historique et juridique, les libertés fondamentales de conscience, de religion, d’opinion et d’expression. Il s’agit des libertés « primordiales » dans notre société et il faut s’opposer à tout ce qui tend à diluer ou à réduire ces libertés. • Il propose une société sécularisée dans laquelle l’expression et la pratique religieuses sont marginalisées. Il cherche à recadrer le débat public de manière à ce que l’exercice des droits et libertés protégés par les chartes soit perçu comme imposé à la société et nécessitant la permission de l’État. • Il formule une notion embrouillée de la séparation de l’Église et de l’État en proposant que l’État a le pouvoir de définir la nature des croyances, de la pratique et de l’expression religieuses. • Dans tous les points susmentionnés, il situe le rôle de l’État au-dessus des paramètres de gouvernance appropriés d’un gouvernement élu démocratiquement et responsable. Le CCEA demande au gouvernement du Québec de retirer le projet de loi 60.

Qui suis-je? / Who am I? - Centre for Access to Services in English (CASE)