L'intégration des nouvelles technologies de l'information et de la communication dans les écoles anglaises du Québec - Advisory Board on English Education (1997)
Étant donné la réforme de l'éducation et la pression croissante qui pousse à intégrer les nouvelles technologies de l'information et de la communication (NTIC) à l'enseignement et à l'apprentissage, la Commission de l'éducation en langue anglaise a voulu identifier les facteurs propices et les obstacles à une mise en oeuvre efficace des progrès technologiques. Son but est de permettre aux écoles anglaises de tirer pleinement parti de ces nouveaux outils et d'améliorer réellement l'apprentissage. À cette fin, elle s'est concentrée sur les quatre éléments du processus éducatif qui paraissent les plus susceptibles de changement, soit le rôle du personnel enseignant, l'apprentissage, l'organisation de l'école et la nécessité d'étendre l'actuel réseau informatique à tout le système scolaire.

The Integration of the New Information and Communication Techologies in the English Schools of Québec - Advisory Board on English Education (1997)
At a time when the reform of education is under way and there is mounting pressure to integrate the new information and communication technologies in schools, the Advisory Board on English Education has tried to identify some of the opportunities for and barriers to an effective implementation of technological developments, in order to allow English schools to take full advantage of the new technologies for the enhancement of learning. To this end we have focused on the four key elements of the educational process most conducive to change: the role of the teacher, student learning, school organization and the need to expand the present technological network throughout the school system.