Minority Parents Excluded from Linguistic School Proposal : AQ - Alliance Quebec (AQ) (1997)

Alliance Quebec Supports Linguistic School Boards - Alliance Quebec (AQ) (1997)

Éducation en anglais : un droit ou un privilège? - Alliance Quebec (AQ) (1997)
Les Québécois anglophones fréquentent nombre d'institutions d'enseignement qui furent créées par la communauté qui continue à les servir. Il s'agit de plus de 300 écoles primaires et secondaires, plusieurs écoles privées, cinq cégeps et trois universités - McGill University et Concordia University à Montréal, et Bishop's University à Lennoxville. La base de la politique d'Alliance Québec sur l'éducation consiste à reconnaître qu'il est indispensable pour notre avenir et celui de nos enfants au Québec que nous puissions compter sur un réseau solide et permanent d'établissements d'enseignement offrant des services de qualité qui reflètent les besoins et les valeurs de la communauté d'expression anglaise. Cette dernière doit aussi jouer un rôle actif dans le processus décisionnel du ministère de l'Éducation.

La réorganisation des commissions scolaires, Amendement constitutionnel - Alliance Quebec (AQ) (1997)

Creating Linguistic School Boards : It Can Be Done Right ; It Can Be Done Now - Hamelin, Michael J.; Weiner, Gerry; Mell, Trent; Johnstone, Darlene; Rabinovitch, Joe; Fogelbaum, Morrie; Housefather, Anthony; Bayne, Edina; Delgado, Pascual (Alliance Quebec (AQ), 1997)